MAKANAN
TRADISIONAL BALI
Banyak
hal yang dapat dijumpai di bali, salah satunya ialah makanan khas bali ialah
lawar kulit. Lawar ini terbuat dari daging babi yang isinya dipisahkan dengan
kulitnya. Adapun langkah intuk membuat lawar kulit ini ialah:
1. Buat
bumbu bali seperti bawang merah, cabai, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit,
cabai lombok dll sesuai selera. Campurkan semua bumbu tersebut sampai
halus. Setelah itu goreng sampai bumbu
matang.
2. Daging
babi dicincang sampai halus, lalu di kukus.
3. Rebus
kulit babi lalu iris tipis-tipis kulit tersebut.
4 4. Campurkan
daging yang sudah matang dengan kulit yang sudah diiris tipis.
5. Isikan campuran
tersebut dengan bumbu bali, irisan daun lemau, garam, terasi, dan bawang
goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar