Senin, 01 Januari 2018

MAKANAN TRADISIONAL BALI



MAKANAN TRADISIONAL BALI

           Banyak hal yang dapat dijumpai di bali, salah satunya ialah makanan khas bali ialah lawar kulit. Lawar ini terbuat dari daging babi yang isinya dipisahkan dengan kulitnya. Adapun langkah intuk membuat lawar kulit ini ialah: 
  1. Buat bumbu bali seperti bawang merah, cabai, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, cabai lombok dll sesuai selera. Campurkan semua bumbu tersebut sampai halus.  Setelah itu goreng sampai bumbu matang.
   2. Daging babi dicincang sampai halus, lalu di kukus.
   3. Rebus kulit babi lalu iris tipis-tipis kulit tersebut.
4 4. Campurkan daging yang sudah matang dengan kulit yang sudah diiris tipis.



5. Isikan campuran tersebut dengan bumbu bali, irisan daun lemau, garam, terasi, dan bawang goreng.
 








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kerajinan Dari Batok Kelapa

Kerajinan Dari Batok Kelapa          Pemanfaat batok kelapa sebagai wadah sebenarnya bukan hal yang baru bagi masyarakat . Pengguna...